о вискозе...

Общая информация.

ВИСКОЗА - искусственное, но не синтетическое волокно, производят из древесины (целлюлозы), то есть оно натуральное. Иногда ее называют "древесный шелк".
Вискоза — самое первое искусственное волокно, полученное человеком ещё в конце ХIХ века, но и по сей день сохраняет своё значение и является самой распространенной . В мире ее производят в два раза больше, чем шерсти. Ее широкому распространению способствовала высокая рентабельность производства и наличие у продукта многих положительных свойств. Поскольку вискоза производится из натурального материала — целлюлозы, то из всех химических волокон это — самое «естественное». Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — на шерсть, хлопок, шелк и лен. Основные качества вискозы: приятна на ощупь, гигроскопична, воздухопроницаема. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка: добавление ее в хлопковую пряжу повышает скорость впитывания влаги, которая у хлопка мала. Также следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества. При стирке изделия из вискозы требуют особо бережного ухода. Сильно выкручивать их не следует.

Производство вискозной пряжи.

Производство вискозных волокон складывается из следующих основных технологических операций:

1. Получение сырья и его предварительная обработка
2. Приготовление прядильного раствора
3. Формование нитей по мокрому методу
4. Отделка и сушка сформованного волокна

Получение сырья и его предварительная обработка.

Основным сырьём для получения вискозных волокон служит древесная целлюлоза. На целлюлозно-бумажных комбинатах древесину измельчают до щепы и отваривают в щелочном растворе. В результате получается серая целлюлозная масса, которая отбеливается и прессуется в листы картона. Картон отправляют на предприятия химического волокна для дальнейшей переработки и получения волокон.

Приготовление прядильного раствора.

На комбинатах химического волокна целлюлозу в листах картона обрабатывают водным раствором едкого натра (мерсеризация) в течение часа. При этом образуется щелочная целлюлоза, и удаляются нецеллюлозные соединения.
После отжима листы щелочной целлюлозы измельчают для увеличения реакционной способности и подвергают в среде воздуха окислительной деструкции (предсозревание) в течении 12-30 ч при температуре 20-25°С. В процессе предсозревания происходит уменьшение молекулярной массы целлюлозы (укорачивание молекул).
Затем проводят ксантогенирование - обработку щелочной целлюлозы сероуглеродом. В результате образуется ксантогенат целлюлозы, обладающий способностью растворятся в слабом растворе щелочи.
Ксантогенат целлюлозы растворяют в водном растворе едкого натра (при t 10—12°С) и получают прядильный раствор – вискозу. Вискоза — высоковязкий раствор ярко-оранжевого, а при наличии примесей бурого или зеленоватого цвета. Обычно вискоза, применяемая для формования волокон, содержит 6,5—9% целлюлозы (в виде её ксантогената), 6,5—7,5% едкого натра и около 2—2,5% связанной серы; остальное приходится на долю воды и небольшого количества примесей.
Прядильный раствор в течении 25-30 ч при 16 С проходит созревание, в процессе которого он перемешивается, фильтруется и освобождается от пузырьков воздуха. В процессе созревания прядильный раствор приобретает способность свертываться и формоваться в нити.
В некоторых случаях в вискозу добавляют различные вещества, например, матирующие агенты (для устранения стеклянного блеска в готовом волокне), красители (для равномерной и устойчивой окраски готовых изделий), модификаторы и поверхностно-активные вещества (при производстве высокопрочных и структурно однородных волокон).

Формование нитей по мокрому методу.

С помощью насосов вискоза по трубопроводам подается на прядильные машины, где происходит по стеклянным трубочкам и продавливается через фильеры в осадительную ванну с серной кислотой и ее солями. В осадительной ванне нейтрализуется щелочь вискозы. Разлагается ксантогенат и происходит выпадение целлюлозы в виде тончайших волокон вискозного шелка. См подробнее
В зависимости от назначения вискозные волокна производят в виде текстильных и кордных нитей, а также штапельного волокна.

Отделка и сушка сформованного волокна.

Характер отделочных операций зависит от условий формования и вида волокна.
Удаление примесей и загрязнений необходимо при получении нитей мокрым способом. Операция осуществляется путем промывки нитей в воде или различных растворах.
Беление нитей или волокон проводится путем обработки оптическими отбеливателями* для последующего окрашивания волокон в светлые и яркие цвета.
Поверхностная обработка (авиваж, аппретирование, замасливание) необходима для придания нитям способности к последующим текстильным переработкам. При такой обработке повышаются скольжение и мягкость, поверхностной склеивание элементарных нитей и уменьшается их обрывистость, снижается электризуемость и т.п.
Сушка нитей после мокрого формования и обработки различными жидкостями выполняется в специальных сушилках.
Текстильная переработка включает в себя следующие процессы:
Скручивание и фиксация крутки - для соединения нитей и повышения их прочности.
Перематывания – для увеличения объема паковок нитей.
Сортировка – для оценки качества нитей.